Вторник, 21.11.2017, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS

"АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МНЕНИЕ"

ПОИСК
МЕНЮ
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » РАЗОБЛАЧЕНИЕ МИФА О HAARP (2016).
22:11
РАЗОБЛАЧЕНИЕ МИФА О HAARP (2016).

Удивительно, но на днях вышло видео от Светланы Пеуновой, где она связывает выпавший в горах СА снег ( на самом деле снежная крупа или очень мелкий град) и HAARP  как источника мифического климатического оружия.

www.youtube.com/embed/GUVQXjqkDjg

То, что эта дама не имеет компетенции, чтобы рассуждать о подобных вещах известно давно. Особенно забавляют комментарии.

Я бы хотел прояснить несколько важных деталей:

1. Во-первых, такого понятия как климатическое оружие не существует. Т.к. климат - долговременный режим погоды на определенной местности за более чем 30 лет. В крайнем случае можно говорить о "метеорологическом или погодном оружии", например, когда разгоняются облака, но это делается не для убийства и на очень короткий срок.

2.Во-вторых, ХААРП никогда не являлся климатическим оружием и не мог им являться. ХААРП исследует ионосферу на высотах более 70 км, погода же формируется на высотах 0 -15 км в тропосфере. Какое-либо заметное влияние ионосферы на тропосферу не является доказанным. Думаю, тот кто учил в школе элементарную географию или читал научные книги может это запросто подтвердить.

Это на тот случай, если кто не поверит официальному ответу на сайте университета штата Аляска:

http://www.gi.alaska.edu/book/export/html/32560

Can HAARP control or manipulate the weather?
No. The HAARP system is basically a large radio transmitter. Radio waves interact with electrical charges and currents, and do not significantly interact with the troposphere (the region of the atmosphere where we live and where weather takes place). Since there is no interaction, there is no way to control the weather.

Further, if the ionospheric storms caused by the sun itself don’t affect the surface weather, there is no chance that HAARP can either. Transmitted energy in the frequency ranges that are used by HAARP are not absorbed in either the troposphere or the stratosphere—the two levels of the atmosphere that produce Earth’s weather. Electromagnetic interactions only occur in the near vacuum of the rarefied, but electrically charged region of the atmosphere above about 70 km (a little over 45 miles), known as the ionosphere. The ionosphere is created and continuously replenished as the sun’s radiation interacts with the highest levels of the Earth’s atmosphere.

3.В-третьих, влияние ХААРПа на формирование ураганов - это вообще бред больного воображения. Энергия, накопленная в ураганах по сравнению с какой-то установкой,  просто в тысячи и тысячи раз превышает используемые человеком. К тому же ураганы формируются в тропосфере над теплыми водами океанов в тропической зоне. Именно поэтому в СП ураганы возникают с июня по ноябрь.

4.В-четвертых, ХААРП работает с высокочастотными радиоволнами, которые для тропосферы ПРОЗРАЧНЫ, но взаимодействуют с ионосферой.

5. В-пятых, часто можно услышать, что погодная нестабильность, особенно в России ( в силу пропаганды), - результат воздействия ХААРПа. Аристотель - как отец-основатель логики сошел бы с ума узнав, что в 21 веке некоторые представители разумного человечества не могут элементарно пользоваться логикой.

Ежегодные катаклизмы  в США включают в себя: засуху в Калифорнии, сильные и морозы снегопады, масштабные наводнения, тропические ураганы, Нор-Истеры,лесные пожары, аномальную жару, сотни торнадо и тысячи покалеченных жизней, убытки в миллиарды долларов.

И это на 4-ей по площади территории мира с 322 млн.населения. Но некоторые безмозглые личности позволяют себя утверждать, что США управляют мировой погодой в самом плохом смысле этого слова. У меня нет снега зимой -катастрофа -оружие, у меня жарко - катастрофа - оружие, у меня слишком холодно -катастрофа - оружие. Пропаганда, видимо, просто, как кислота, сожрала последние остатки мозгов, остался один вакуум. И это очень и очень прискорбно. 

В интернете нашел цитату в контексте ХААРПа:

...Или тайфун, или цунами, их природа идентична. А теперь внимание: 2002 год – колоссальный тайфун в Италии. В месте, где никогда ничего подобного не происходило. Причем практически мгновенно, не зарегистрировано ни одним наблюдательным постом!

Это слова не просто школьника, прогуливающего уроки, а некого липового  профессора. Подумать только тайфун в Италии!!!К слову, тайфун - МЕСТНОЕ название тропических ураганов в С-З части Тихого океана около Японии, Индонезии, Дальнего Востока!

Про единую природу тайфунов и цунами можно просто промолчать.

И таких тупых "экспертов", к сожалению, на пальцах не счесть. 

6. Другие пошли дальше и начали утверждать, что ХААРП входит в резонанс с частотой землетрясений в 2,5 Гц и является причиной их возникновения ( раньше, видимо, землетрясений не было), основываясь на ОБЩЕДОСТУПНЫХ (СТРАННО КАК ДЛЯ ТАЙНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ) показаниях  магнитометра, хотя установка является высокочастотной и работала на частотах 2,8 -10 МГц ( самая мощная из имеющихся).

Для генерации низкой частоты в 2,5 Гц нужна антенна просто гигантских масштабов, т.к. чем ниже частота и больше длина волны, тем больше должен быть размер антенны. Магнитометр ХААРПа ( предоставленный университетом Токио) показывал же так называемые Рс волны в частотах от 0,1 до 5 Гц, которые возникают в магнитосфере в экваториальной части планеты, а никак не частоты излучаемые самим ХААРПом.

http://www.gi.alaska.edu/instruments/induction-magnetometer

Некоторые научные теории как раз говорят об обратном: изменения в ионосфере до и во время землетрясения происходили и раньше.

http://ru.iszf.irk.ru/images/b/bd/Dovbnya_13.pdf

http://geo.phys.spbu.ru/materials_of_a_conference_2010/SEMP2010/Dovbnya_Potapov_Rakhmatulin_2010.pdf

http://jclahr.com/science/psn/chapman/seismic_waves.html

И наконец, для землетрясения нужно накопленное напряжения в зоне субдукции, которое невозможно создать искусственно, как, впрочем, и рассчитать точное время землетрясения.Можно не верить, но активные инструменты установки ХААРП не работают с 2014 года. Это очень смешно, потому что тормознутость адептов теорий заговоров просто поражает. 

В начале установку собирались разобрать, но в 2015 году ВВС США [бывший владелец] передали объект сотрудникам и студентам университета штата Аляска для пассивных научных исследований ( изучение ионосферы, полярных сияний и состояния озонового слоя с помощью имеющихся инструментов без привлечения активного внешнего воздействия на ионосферу - 180 антенн, с которых было снято оборудование, способных проводить облучение верхних слоев атмосферы. Таким образом, они уже не работают почти 2 года).

Operation of the HAARP research facility, including the world’s most capable high-frequency transmitter for study of the ionosphere, was transferred from the U.S. Air Force to UAF on Aug. 15, 2015.

http://www.gi.alaska.edu/news/open-house-haarp

Кроме того, в жизни проекта задействованы: Стэнфордский Университет, Пенсильванский Государственный Университет, Бостонский колледж, Дартмутский Университет, Корнелльский Университет, Университет Мэриленда, Университет штата Массачусетс, Массачусетский технологический институт, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и др.

Работа ХААРПа будет возобновлена в 2017 году с разрешения университета штата Аляска на коммерческой основе. Работать на объекте будет Федеральная комиссия по связи после повторной установки необходимого оборудования на частотах 2,6-8,1 кГц и 1-40МГц.

https://www.hfunderground.com/board/index.php?topic=29456.0;wap2

АВТОР: D. Lukyanov JR.

Категория: Манипуляции | Просмотров: 1435 | Добавил: EDAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
-->
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ВАШЕ МНЕНИЕ
НРАВИТСЯ ЛИ ВАМ ИНФОРМАЦИЯ, РАЗМЕЩЕННАЯ НА ЭТОМ САЙТЕ?
Всего ответов: 204
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0